岳麓区行政审批服务局实行“邮箱申报审批”,助力企业复工复产

2020-02-25 13:55:56 岳麓区融媒体中心
作者:陈彩霞 编辑:胡谦
字号:

f86c50e3-c199-4902-bdde-8f69e82cd4ef_meitu_1.jpg

岳麓新闻网2月25日讯(通讯员  陈彩霞)“疫情防控期间响应号召不扎堆、少见面,但是公司复工人员异动需要申报,政务服务大厅又属于人员密集场所,有些着急又有些担心。岳麓区行政审批服务局推出 ‘不见面’审批,通过邮箱就可以进行业务办理,真是解了燃眉之急,省时又省事。”近日,岳麓区湖南智慧时刻互联科技有限公司的李艳莉足不出户就办理好了相关业务。

据悉,疫情防控期间,为了给企业复工复产提供良好审批环境,岳麓区政务服务中心人社窗口结合业务情况,集思广益,持续创新工作方式。对于企业人员异动办理,窗口工作人员通过QQ群、网站等大力宣传免费办理数字证书业务。“企业在http://csrs.dfca.cn/网站上成功申请数字证书后,就可以自行办理人员增减,不用到窗口提交异动审核表,降低了交叉感染风险。” 人社局征缴中心主任蒋迪军说。

针对未办理数字证书的用人单位,政务服务大厅也适时推出“邮箱审批”服务。“我们在5个业务QQ群发布了通知,告知企业这一便民举措。未办理数字证书的用人单位在本单位社保帐户上完成人员异动后,将印有二维码的异动申报表加盖公章扫描成电子档,于当月27号前发送到指定邮箱1216060640@qq.com就完成了申报。我们的工作人员收到邮件后会快速审核,审核完成后统一在QQ群发布通知,告知各企业联系人,真正实现‘零跑腿’。”蒋迪军说。截至2月24日,区行政审批服务局通过邮箱办理人员异动审批业务共240件。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻